Termine an den Volkshochschulen

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Leaf to Root - Zero-Waste-Kochkurs

Das Prinzip "Leaf to Root" (vom Blatt bis zur Wurzel) ist ein Ansatz, der den Blick dafür schärft, was uns geschmacklich entgeht und wie viel wir wegwerfen, obwohl man es eigentlich essen könnte. Lassen Sie sich überraschen, wie gut Brokkolistrunk, Kohlrabistiele oder Radieschenblätter schmecken können. Sie bekommen vielfältige Anregungen für eine innovative "Resteküche" und wie Sie aus Gemüseabfällen Gourmetküche machen.

ausgebucht

Ort: VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27

Backen und Süßes mit Wildkräutern

Viele von uns denken an "bitter", wenn man über den Geschmack von Wildkräutern spricht. Weniger bekannt ist, dass auch tolle süße Sachen mit Wildem zubereitet werden können. Beispielsweise ein Brennesselkuchen könnte zu ihrem Lieblingsgebäck werden. Auch Plätzchen und Gelees lassen sich mit verschiedensten Kräutern zubereiten. Neben der Zubereitung werden wir uns auch die Kräuter genau ansehen, sodass Sie in der Lage sind, sie beim nächsten Spaziergang selbst zu sammeln. Sie erfahren einiges über Wirkung und Inhaltsstoffe der Pflanzen.

Buchung nur über die Volkshochschule

Ort: VHS Steglitz-Zehlendorf, , 12169 Berlin, Plantagenstraße 8

Wilde-Kräuter-Küche im Dezember

Jetzt noch kochen mit Wildpflanzen? Na klar, das geht. Das Sammeln dauert im Winter natürlich etwas länger und erfordert achtsames Hinschauen. Dennoch gibt es genügend Material aus dem Sie ein tolles Menü kochen werden. Beispielsweise eher unbekannte Pflanzen wie die Mispel sind jetzt erntereif und versprechen ganz besondere Gaumenfreuden. Die zuvor gesammelten Pflanzen lernen Sie erst einmal genau kennen und Sie haben Gelegenheit Fragen zu stellen.

Buchung nur über die Volkshochschule

Ort: VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27