Termine an den Volkshochschulen

◀ Zur Übersicht

Foodpairing - ein Kochkurs mit neuen Genussdimensionen

Foodpairing, ein neuer Trend, den wir eigentlich schon lange instinktiv praktizieren. Es handelt sich um die Wissenschaft guter Geschmackskombinationen. Chemiker erforschen welche Gemeinsamkeiten verschiedene Lebensmittel haben, in Geschmack,
Geruch und Textur. Je größer die Übereinstimmung oder auch der Kontrast, desto besser der Geschmack einer solchen Kombination. So kommt es dann, dass zum Beispiel Blumenkohl und Schokolade sehr gut zusammen schmecken. Lassen Sie sich überraschen, welche aromatischen Kombinationen wir an diesem Abend zu leckeren Gerichten verarbeiten werden.

Ausgebucht

Ort: VHS Berlin Mitte, 10115 Berlin, Linienstr. 162

Wilde-Kräuter-Küche im Dezember

Jetzt noch kochen mit Wildpflanzen? Na klar, das geht. Das Sammeln dauert im Winter natürlich etwas länger und erfordert achtsames Hinschauen. Dennoch gibt es genügend Material aus dem Sie ein tolles Menü kochen werden. Beispielsweise eher unbekannte Pflanzen wie die Mispel sind jetzt erntereif und versprechen ganz besondere Gaumenfreuden. Die zuvor gesammelten Pflanzen lernen Sie erst einmal genau kennen und Sie haben Gelegenheit Fragen zu stellen.

Buchung nur über die Volkshochschule

Ort: VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27