Termine an den Volkshochschulen

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Wilde-Kräuter-Küche im Oktober

Wir kochen mit Wildgemüse.

Wildkräuter können Sie auf verschiedene Weise verwenden: als Heilkräuter, Würzkräuter oder Wildgemüse. Pflanzen wie die Brennnessel, die in großen Mengen wachsen und zudem einen milden Geschmack haben, sind als Gemüse gut geeignet. Sie können Beilage oder Hauptzutat des Menüs sein, das wir heute zubereiten. Bevor es ans Kochen und Essen geht, werden wir die Pflanzen genau anschauen und besprechen. Die zugekauften Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.

Kosten: 32,50 EUR, ermäßigt 25 EUR

Buchbar nur über die VHS ->

Ort: VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27

Streetfood - die moderne Variante der Straßenküche

Aus der Tradition der Straßenküche, die man vor allem in asiatischen Ländern findet, ist Streetfood entstanden. Dabei handelt es sich nicht um fetttriefende Pommes oder Ähnliches - Streetfood ist eine leichte, kreative Küche aus hochwertigen Zutaten und schnell zubereitet. Wir machen eine kulinarische Reise um den Globus und kochen wie auch genießen handliche Spezialitäten aus aller Welt wie z.B. Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe), mexikanische Burritos oder Pad Thai (gebratene Nudeln).

Kosten: 35,75 EUR, ermäßigt 29 EUR

Buchbar über die Volkshochschule

Ort: VHS Etage, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)

Vegane und vegetarische Aufstriche mit Wildkräutern

Wildkräuter sind im Trend, überall spricht man davon. Was aber können wir mit geringem Aufwand aus ihnen machen? Heute stellen wir verschiedene Aufstriche mit erstaunlichen Geschmacksrichtungen her. Können Sie sich beispielsweise einen Ziegenfrischkäse vorstellen, an dem die Ziege zu 0% beteiligt ist? Lassen Sie sich überraschen! Neben der Zubereitung werden wir uns auch die Kräuter genau ansehen, sodass Sie in der Lage sind, sie beim nächsten Spaziergang selbst zu sammeln. Sie erfahren einiges über Wirkung und Inhaltsstoffe der Pflanzen.

Kosten: 23,60 €, ermäßigt 15,42 €

Buchung über die VHS ->

Ort: Gail S. Halvorsen Schule, 14195 Berlin, Im Gehege 6

Wilde-Kräuter-Küche im November

Findet man im November noch Wildkräuter? Viele Pflanzen haben sich schon in die Erde zurückgezogen. Deshalb werden wir Wurzeln und Beeren verarbeiten. Aber auch grüne Kräuter wie z.B. Vogelmiere, Labkraut, Franzosenkraut oder Goldnessel sind noch zu finden, sodass wir ein reichhaltiges Menü zubereiten können. Vor dem Kochen lernen Sie die Pflanzen und ihre Verwendung genau kennen.

Kosten: 32,50 EUR, ermäßigt 25 EUR

Buchbar über die Volkshochschule

 

Ort: VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27

Israelische Küche - kochen im Stil von Yotam Ottolenghi

Israelische Küche ist im Trend. Sie begeistert mit viel Gemüse und vielfältigen Elementen aus arabischer, libanesischer, mediterraner, marokkanischer, irakischer und palästinensischer Küche. Wir kochen verschiedene leichte bekömmliche, vegetarische Gerichte mit pfiffigen Geschmackserlebnissen. Zugleich unterstützen wir mit Zutaten wie dem "Star" der Israelischen Küche, dem Granatapfel unsere Gesundheit. Z.B.: Frittierter Blumenkohl mit Tamrinden-Minze-Dip, gefüllte Auberginen, Brokkoli-Edamame-Salat mit Curryblättern und Kokos

Kosten: 37 EUR, ermäßigt 28,25 EUR

Buchbar über die Volkshochschule

 

Ort: VHS Hohenzollerndamm, 10713 Berlin, Hohenzollerndamm 174

Foodpairing - ein ungewöhnlicher Kochkurs

Foodpairing, ein neuer Trend, den wir eigentlich schon lange instinktiv praktizieren. Es handelt sich um die Wissenschaft guter Geschmackskombinationen. Chemiker erforschen welche Gemeinsamkeiten verschiedene Lebensmittel haben, in Geschmack,
Geruch und Textur. Je größer die Übereinstimmung oder auch der Kontrast, desto besser der Geschmack einer solchen Kombination. So kommt es dann, dass zum Beispiel Blumenkohl und Schokolade sehr gut zusammen schmecken. Lassen Sie sich überraschen, welche aromatischen Kombinationen wir an diesem Abend zu leckeren Gerichten verarbeiten werden.

32,50 EUR, ermäßigt 25 EUR

Buchung nur über die Volkshochschule

Ort: Bildungszentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstr. 27