VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27
Eintöpfe wärmen von innen ... und die Seele gleich mit. Heute gibt es keine klassische Hausmannskost. Wir machen eine kulinarische Reise durch die Kontinente und verarbeiten dabei viel leckeres Gemüse wie Kartoffeln, Maniok, Tomaten, Kichererbsen, Spinat. uvm. Auch ohne Fleischeinlage werden es tolle Geschmackserlebnisse, mal mit Indischer Note, mal mediterran, mal kräftig würzig.
Buchbar nur über die VHS ->
VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27
Aus frischen, kraftvollen Frühlingskräutern bereiten wir verschiedene leckere Gerichte zu. Nach grauen Wintertagen freuen wir uns besonders über junges Grün. Giersch (das "Unkraut schlechthin"), Scharbockskraut und Bärlauch gehören zu den ersten, die jetzt gesammelt werden können. Wir klären, ob man die Kräuter nach der Blüte noch essen darf und auch andere interessante Fragen werden beantwortet. Danach verarbeiten wir alles zu Salat, Suppe, Süßem, etc. Die zugekauften Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.
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VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27
Wir kochen wir ein leichtes, energiespendendes Menü aus Löwenzahn und Co. Wenn wir Glück haben, sind auch gerade die jungen Blättern von Ahorn, Linde und anderen Bäumen in einem Stadium, in dem sie sehr schmackhaft sind. Beispielsweise ein Salat aus Ahornblüten oder eine Mousse au Chocolat mit Lindenblättern sind ein Hochgenuss. Die zugekauften Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.
34,50 EUR, ermäßigt 26,75 EUR
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VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27
Welche der vielen Kräuter, die man im Mai findet, sind essbar? Einige davon lernen Sie heute genau kennen und verarbeiten sie anschließend zu Gerichten, die hervorragend schmecken, die das Auge erfreuen und ?so ganz nebenbei? auch unserer Gesundheit sehr gut tun. Unter anderem die jungen Hopfensprossen sind eine Delikatesse. Spaghetti mit Hopfensprossen könnte eines unserer Gerichte sein. Vorgaben macht uns die Natur, denn Wildkräuter gibt es immer nur saisonal. Die zugekauften Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.
34,50 EUR, ermäßigt 26,75 EUR
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Treffpunkt: vor der Naturschutzstation Hahneberg (auf dem Parkplatz), Heerstr. 549, 13593 Berlin
Von der Naturschutzstation Hahneberg aus spazieren wir in die Natur und erkunden dort die Wildpflanzen. Viele sind essbar, einige nicht. Gemeinsam schauen wir uns genau an, wie Sie die genießbaren von ungenießbaren Pflanzen unterscheiden können. Neben Informationen zu deren Wirkung oder Inhaltsstoffen bekommen Sie Tipps, wie Sie die Kräuter zubereiten können. Oft ist es überraschend, wie viel Essbares am Wegesrand wächst. Sie haben Gelegenheit ein wenig zu sammeln.
3 EUR
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Rotkreuz - Institut Berufsbildungswerk im DRK Berlin gGmbH, 14089 Berlin, Krampnitzer Weg 83-87
Israelische Küche ist im Trend. Sie begeistert mit viel Gemüse und vielfältigen Elementen aus arabischer, libanesischer, mediterraner, marokkanischer, irakischer und palästinensischer Küche. Wir kochen verschiedene leichte bekömmliche, vegetarische Gerichte mit pfiffigen Geschmackserlebnissen. Zugleich unterstützen wir mit Zutaten wie dem "Star" der Israelischen Küche, dem Granatapfel unsere Gesundheit. Z.B.: Frittierter Blumenkohl mit Tamrinden-Minze-Dip, gefüllte Auberginen, Brokkoli-Edamame-Salat mit Curryblättern und Kokos.
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VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27
Ihr lernt interessante Wildpflanzen wie z. B. Wiesenbärenklau und Wiesenkerbel kennen. Mit raffinierten, vielseitigen Rezepten kochen wir gemeinsam ein Menü aus verschiedenen wilden Pflanzen. Zuvor schauen wir sie genau und im Detail an, damit Ihr sie beim nächsten Spaziergang wieder erkennt. Beim anschließenden Zusammensitzen und Essen bleibt Zeit für individuelle Fragen zu den Pflanzen. Die zugekauften Zutaten haben zumeist Bio-Qualität.
34,50 EUR, ermäßigt 26,78 EUR
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VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27
Wildkräuter gibt es sehr viele verschiedene. Einige werden eher zum Würzen verwendet - so schmeckt der Gundermann so intensiv, dass wir ihn nur sparsam verwenden. Andere wiederum sind die Wildgemüse - die bekannteste unter diesen Pflanzen ist sicher die Brennessel. Wir finden in der Natur noch einige andere, die in großen Mengen wachsen und zudem einen milden Geschmack haben. Im Sommer ist die Vielfalt groß, auch schöne essbare Blüten können zum Einsatz kommen. Nachdem wir die Pflanzen genau angeschaut und kennen gelernt haben, bereiten wir ein Menü daraus zu, das Gaumen und Augen erfreut.
34,50 EUR, ermäßigt 26,75 EUR
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VHS Pankow, 13088 Berlin, Bizetstraße 27
Mit Kreativität und modernsten Techniken wird aus Rohkost Sterneküche. Durch Dörren, Pürieren, Räuchern, Pressen oder Fermentieren verwandeln wir vermeintlich "Langweiliges" in innovative Gerichte, die ein Genuss für Gaumen und Augen sind. Sie lernen neue Techniken kennen und werden von spannenden Geschmackskombination überrascht. Das können beispielsweise Pfirsiche mit geräucherten Tomaten und Basilikumeis, sommerliches Wurzelgemüse mit Sprossen und Macadamiakäse oder Limettencheesecake mit Ingwerbröseln und Colaschaum sein.
48,30 EUR, ermäßigt 35,90 EUR
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