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1 Zwiebel
Olivenöl
Je eine Handvoll Kräuter – z.B.: Brennnessel, Gundermann, Taubnessel, Vogelmiere
Knoblauchsrauke, Sauerampfer, Spitzwegerich, Gänseblümchen, Giersch
Blüten von Gänseblümchen, Taubnessel
1 – 2 Kartoffeln
Brühe
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Nach Geschmack (vegane) Sahne oder Schmand
2 dicke Scheiben Schwarzbrot
Zwiebel in Öl anschwitzen, Wasser, gewürfelte Kartoffel und Brühe hinzugeben. Kräuter zerkleinern und in die Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer oder im Standmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker würzen. Nach Geschmack Sahne oder Schmand zugeben.
Schwarzbrotwürfel in Olivenöl knusprig braten. Suppe auf Teller geben, mit Blüten dekorieren und mit den Brotwürfeln bestreuen.
Zuletzt aktualisiert am 2018-10-19 von .