A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
250 g Knöterich
100 ml Wasser
100 g Zucker
250 g Erdbeeren
1 Beutel Vanillesoßenpulver
100 g Schlagsahne
150 g Joghurt
1 Becher Magerquark
Vanillezucker
80 g Kekse
Knöterich waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Knöterichstücke mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 4 Min. gar dünsten. Soßenpulver mit Zucker mischen und mit dem übrigen Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in den Knöterich rühren und kurz aufkochen. Knöterich erkalten lassen. Erdbeeren waschen, 4 kleine Erdbeeren mit Grün zum Verzieren beiseite stellen. Übrige Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
Sahne steif schlagen, Joghurt, Quark und 1-2 TL Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Kekse zerbröseln und 2/3 davon in Dessertschalen oder Gläser geben. Creme darauf verteilen, Fruchtmasse darüber geben. Dessert mit übrigen Erdbeeren und Keksbröseln verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Zuletzt aktualisiert am 2018-10-19 von .