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Teig
200g Mehl
120g Wasser
2,5 EL Öl (Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
Prise Salz
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig abdecken und ruhen lassen.
Belag
Veganer Schmand
75 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
65 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
eine Prise Salz
Cashews in ein Sieb geben, kurz abspülen. Alle Zutaten mixen, bis es eine cremige Masse ergibt. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
50 g Bärlauch oder Wunderlauch
Salz, Pfeffer
½ -1 Zwiebel
100g Feta Käse
Vom Bärlauch einige Blätter als Deko beiseite legen. Restliche Blätter klein hacken, dann mit dem Schmand mixen.
Zwiebel in Ringe schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig in 4 Teile teilen, jeweils dünn ausrollen. Mit ca. ¾ des Bärlauchschmand bestreichen. Zwiebelringe darauf verteilen. Feta darüber bröseln. Ca. 10-15 Minuten backen.
Auf den fertigen Flammkuchen restlichen Schmand in Klecksen verteilen. Restlichen Bärlauch darüber streuen. Sofort servieren.
Zuletzt aktualisiert am 2024-03-25 von Katja Gurkasch.