A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Rezept Zutaten

Rezepte

Bärlauch-Flammkuchen

Bärlauch-Flammkuchen

Teig

  • 200g Mehl

  • 120g Wasser

  • 2,5 EL Öl (Sonnenblumenöl oder Olivenöl)

  • Prise Salz

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig abdecken und ruhen lassen.

Belag

Veganer Schmand

  • 75 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht

  • 65 ml Wasser

  • 1 EL Zitronensaft

  • eine Prise Salz

Cashews in ein Sieb geben, kurz abspülen. Alle Zutaten mixen, bis es eine cremige Masse ergibt. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • 50 g Bärlauch oder Wunderlauch

  • Salz, Pfeffer

  • ½ -1 Zwiebel

  • 100g Feta Käse

Vom Bärlauch einige Blätter als Deko beiseite legen. Restliche Blätter klein hacken, dann mit dem Schmand mixen.

Zwiebel in Ringe schneiden.

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig in 4 Teile teilen, jeweils dünn ausrollen. Mit ca. ¾ des Bärlauchschmand bestreichen. Zwiebelringe darauf verteilen. Feta darüber bröseln. Ca. 10-15 Minuten backen.

Auf den fertigen Flammkuchen restlichen Schmand in Klecksen verteilen. Restlichen Bärlauch darüber streuen. Sofort servieren.

Bärlauchflammkuchen

Rezept als PDF (73,6 KiB)

Zuletzt aktualisiert am 2024-03-25 von Katja Gurkasch.

Zurück