Termine an den Volkshochschulen

◀ Zur Übersicht

 

Wilde-Kräuter-Küche - kochen mit wilden Kräutern und Gemüse

Küche VHS PankowDie Beliebtheit von wild wachsenden Kräutern und Gemüse und ihre Verwendung in der Gourmetküche nehmen seit Jahren stetig zu. Wie die Kräuter beschaffen und wo sie zu finden sind und wie man sie in gesunde und raffinierte Gerichte verwandelt, erfahren Sie beim Zubereiten ganz unterschiedlicher Menüs. Schwerpunkte im Frühling und Sommer sind junge Triebe, Blätter und Blüten. Das Menü mit mehreren Gängen wird witterungsbedingt festgelegt und bleibt eine Überraschung. Beispielmenü: Gierschpesto, Ferkelkrautsalat, gefüllter Japanischer Knöterich, Brennnesseltarte.

04.03.2019 18:00:00 - 10.06.2019

4 Termine:

Mo, 04.03.2019, 18:00 - 21:00
Mo, 01.04.2019, 18:00 - 21:00
Mo, 06.05.2019, 18:00 - 21:00
Do, 20.06.2019, 18:00 - 21:00


€ 59.00 (erm. € 35.00 €)

VHS Pankow-Weißensee, Bizetstr.27

Buchung: VHS Pankow

 

Aufstriche mit Wildkräutern - vegetarisch und vegan

Wildkräuter AufstricheWildkräuter sind im Trend, überall spricht man davon. Was aber können wir mit geringem Aufwand aus ihnen machen? Heute stellen wir verschiedene Aufstriche und Brotbeläge mit erstaunlichen Geschmacksrichtungen her. Können Sie sich beispielsweise einen Ziegenfrischkäse vorstellen, an dem die Ziege zu 0% beteiligt ist? Lassen sie sich überraschen! Neben der Zubereitung werden wir uns auch die Kräuter genau ansehen, so dass Sie in der Lage sind, sie beim nächsten Spaziergang selbst zu sammeln. Sie erfahren Interessantes über Wirkung und Inhaltsstoffe der Pflanzen.

Mittwoch, 08.05.2019, 18:00 - 21:00

VHS Mitte, Linienstr. 162

ausgebucht

 

 

Wildkräuter - roh, gekocht, gebacken, süß und salzig

VHS Fehrbelliner PlatzSie sind 100% Bio, kosten nichts, wachsen regional und saisonal, sind urgesund. Wildkräuter erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Die TeilnehmerInnen erfahren, wie sie die Kräuter erkennen und von ungenießbaren Pflanzen unterscheiden können. Sie erhalten viele Tipps, wie sie die Wildkräuter in Ihre Alltagsküche einfließen lassen können. Es wird ein 3-Gänge-Menü gekocht, welches verblüffend neue Geschmacksrichtungen eröffnet. Es werden je nach Wetter und Jahreszeit leckere Salate, Suppen, Süßspeisen und ein Hauptgang zubereitet. Alle Gerichte sind vegetarisch, z.T. vegan mit Bio-Zutaten.

Mittwoch, 15.05., Mittwoch 29.05.2019, jeweils 17:45 - 21:30

VHS City West, Hohenzollerndamm 174

€ 58.00 (erm. € 41.50)

Buchung: VHS City West