A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
Für den Tofu:
100 g fester Naturtofu
Saft einer halben Zitrone
3/4 Tl Salz
1 Knoblauchzehe
1 Tl Paprikapulver
1 Tl Thymian
1 Tl Basilikum
1/2 Tl Oregano
1/2 Tl Majoran
ca. 100 ml Olivenöl
Für den Salat:
2 Handvoll Taubnesseln
¼ Salatgurke
1 Tomate
alternativ zum Tofu 50 g Feta
etwas milder Essig
Salz, 1 Prise Zucker
Eingelegter Tofu:
Tofu ein ca. 1 cm große Würfel schneiden, trocken tupfen. Aus allen andern Zutaten eine Marinade mischen, über die Tofuwürfel geben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Salat zubereiten:
Kerne aus der Tomate und der Gurke entfernen, Tomate und Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Taubnessel in ½ cm breite Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Aus Öl, Essig, Salz und Zucker ein Dressing anrühren, über den Salat geben. Feta oder Tofu darüber bröseln.
Zuletzt aktualisiert am 2018-10-19 von .