A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Rezepte

Taubnesselsalat mit Feta oder eingelegtem Tofu

Taubnessel

Für den Tofu:

  • 100 g fester Naturtofu

  • Saft einer halben Zitrone

  • 3/4 Tl Salz

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Tl Paprikapulver

  • 1 Tl Thymian

  • 1 Tl Basilikum

  • 1/2 Tl Oregano

  • 1/2 Tl Majoran

  • ca. 100 ml Olivenöl

Für den Salat:

  • 2 Handvoll Taubnesseln

  • ¼ Salatgurke

  • 1 Tomate

  • alternativ zum Tofu 50 g Feta

  • etwas milder Essig

  • Salz, 1 Prise Zucker

Eingelegter Tofu:

Tofu ein ca. 1 cm große Würfel schneiden, trocken tupfen. Aus allen andern Zutaten eine Marinade mischen, über die Tofuwürfel geben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Salat zubereiten:

Kerne aus der Tomate und der Gurke entfernen, Tomate und Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Taubnessel in ½ cm breite Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Aus Öl, Essig, Salz und Zucker ein Dressing anrühren, über den Salat geben. Feta oder Tofu darüber bröseln.

Zuletzt aktualisiert am 2017-01-14 von Katja.

Zurück